泰安市政协关于《史 料 征 编 》的通 知
发布时间: 2018-05-03

 

各位委员:

编撰出版《改革开放四十年亲历记》和《风雨同舟 共铸辉煌》两部专辑是市政协在今明两年确定要完成的重要任务。请各位委员按照两部书征编通知(附后1、2)的要求,踊跃投稿,并请各位委员将本次征编《通知》相互转告,详情请登录泰安市政协网站。

人:贾汇红 公文清

联系电话:0538-6997876

电子邮箱:tazxwsw7768@126.com

 

 

                                 泰安市政协办公室

                                 2018年3月30日

   

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

《改革开放四十年亲历记》征编通知

2018年是改革开放40周年。根据市政协工作部署和上级要求,决定在政协委员或曾担任过历届政协委员的人士中,开展史料征编活动。活动安排情况如下:

一、征集范围

1、时间范围:自1976年“文革”结束至2018年6月30日征文截稿。

2、地域范围:与泰安有关的人物和事件,包括在市外的泰安人和在泰安的外省、市人士。

3、人物范围:以各级各界政协委员为主,包含与政协统战有关的领导同志和各界人士。

4、史料范围:上述人士反映改革开放40年“亲历、亲见、亲闻”的资料,史料体裁以记叙文为主,文字在2500—3000字左右;也可以是其他形式,如诗歌、散文、图片、音频、视频等。

二、时间安排。撰写、报送文章的截止时间为2018年6月底之前;2018年8月底之前正式出版发行。

 

 

 

 

2:

《风雨同舟 共铸辉煌》征编通知

为纪念政协成立70周年和“五一口号”发布,根据市政协工作部署和上级要求,决定以《风雨同舟 共铸辉煌》为主题,将我市各民主党派组织成立以来的丰硕成果征编集结成册,传承政治薪火,以资后人。活动安排情况如下:

一、整体框架结构

包含:总序(序)、正文内容、后记三部分。其中正文内容分为两大部分:第一部分:概述,包括各民主党派、工商联的基本情况,以党派顺序。第二部分各民主党派分章节,包含:历史、代表人物、历届参政议政、我与党派征文、会员(党员)风采、大事记、历届领导等,附各自章程等。内文分为亲切关怀,巨大鼓舞;领导题词,殷切期望;薪火相传,接力前行;初步创建,曲折前进;全面恢复,蓬勃发展;建设基层,夯实基础;增进共识,凝聚人心;调查研究,建言献策;情系百姓,服务社会;岗位建功,展现风采等十部分。

二、时间安排

撰写、报送文章的截止时间为2019年6月底之前;2019年7月底之前正式出版发行。