张宪省:全国人大代表
发布时间: 2018-09-12

张宪省,博士、教授、博士生导师,山东农业大学校长,作物生物学国家重点实验室主任。担任中国植物学会植物细胞生物学专业委员会副主任,中国遗传学会理事,山东省遗传学会理事长,山东省植物学会副理事长,美国植物生物学会会员。《Plant Cell Reports》副主编,《植物学报》和《遗传》编委。主要研究方向为植物发育的分子基础植物生物技术主持国家自然科学基金重点项目、重大科学研究计划项目(973)等多项科研课题被授予多项研究专利,荣获山东省自然科学一等奖、山东省科技进步二等奖等多项荣誉。现为国家“973”项目首席科学家,享受国务院特殊津贴,入选国家“百千万”人才工程第一、二层次,入选山东省“泰山学者攀登计划”,山东省有突出贡献的中青年专家,国家实验教学示范中心联席会植物(动物)学科组组长、农业生物学国家级实验教学中心主任,生物化学与分子生物学国家级教学团队带头人。担任欧美同学会·中国留学人员联席会常务理事,山东省欧美同学会(留学人员联席会)副会长,2018年1月31日当选为全国人大代表。