关于推荐留学人员代表人士的通知
发布时间:2017-04-17

关于推荐留学人员代表人士的通知

 

各基层党委、直属党总支,各单位、各部门:

为贯彻落实中央、省委统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》等上级统战工作要求,经学校党委同意,定于5月份成立山东农业大学欧美同学会·山东农业大学留学人员联谊会(以下简称同学会)。同学会是以学校出国和归国留学人员为主体自愿组成,具有群众性、高知性、统战性的群众组织,是学校党委领导、党委统战部代管的学校统战团体,是学校党委联系留学人员的桥梁纽带、学校做好留学人员工作的助手和广大留学人员之家。为做好同学会的筹备成立工作,现从全校范围内推荐遴选一批留学人员代表人士,作为同学会会员人选。具体要求如下:

一、推荐范围

各基层党委、直属党总支和各单位、各部门所联系的、目前在学校工作或与我校有合作关系的归国留学人员及海外留学人员,具备加入同学会会员的资格条件,坚持正确的政治立场,拥护中国共产党领导,拥护祖国统一均可推荐。

二、资格条件

1.海外高等院校本科(含本科)以上毕业,获国家留学学历认证;

2.国内高等院校本科毕业后,在海外高等院校、研究机构、公司企业等学习、进修或从事讲学、研究工作不少于二年;

3.在国内取得硕士及以上学位或担任中级以上专业技术职务,在海外高等院校、研究机构、公司企业等学习、进修或从事讲学、研究工作不少于一年;

4.学术上有突出成就或对社会和留学事业有突出贡献的留学人员;

三、推荐名额

各学院党委可推荐人选3-10名,机关党委(机关各部门和单位)可推荐人选10-15名。留学人员数量多的学院可适当增加推荐人数。

四、其他事项

1.请各基层党委、直属党总支和各单位、各部门按照人选资格条件和名额在征得本人同意后,择优推荐留学人员代表人士人选,组织填写推荐表。请将推荐人选列出推荐顺序,审核盖章后,于4月26日前将推荐名单、推荐表(一式两份) 报送1号楼231党委统战部(机关党委所属单位和部门由机关党委统一审核报送),电子版发送到tzb@sdau.edu.cn。

2.推荐人选要兼顾党内党外,党外人选原则上占60%以上。

3. 推荐表格电子版可从学校党委统战部网站通知公告栏下载。

人:纪春景 史文宪

   话:62295 61006

 

附件: 1.山东农业大学留学人员代表人士人选推荐名单.xls

      2.山东农业大学留学人员代表人士推荐表.doc

                                

 

                                 党委统战部

                              2017年4月17日