人民政协应围绕重大战略问题参政议政
发布时间:2011-03-22

人民政协自成立60多年,尤其是《中共中央关于加强人民政协工作的意见》(以下简称“意见”)颁布5年来,取得了重大的成就。在此,笔者想就如何更好地发挥人民政协的一项重要职能——参政议政,探讨和回答三个问题:

■为什么人民政协要围绕重大战略问题参政议政

之所以建议人民政协应围绕重大战略问题参政议政,主要有以下几个原因:

第一,围绕重大战略问题参政议政,符合“意见”的要求。参政议政是人民政协的一项重要职能。到底围绕什么参政议政?“意见”明确指出:“人 民政协的参政议政是对政治、经济、文化和社会生活中的重要问题以及人民群众普遍关心的问题,……向党和国家机关提出意见和建议。”“人民政协要选择经济社 会发展中具有综合性、全局性、前瞻性的课题,深入调查研究,开展咨询论证,提出意见和建议。”“意见”中强调的“重要问题”、“人民群众普遍关心的问题” 和“综合性、全局性、前瞻性”问题,均属于重大战略问题。

第二,围绕重大战略问题参政议政,是贯彻胡锦涛总书记在人民政协60周年讲话精神的体现。胡锦涛同志在人民政协成立60周年大会上讲话指出:“围 绕中心、服务大局是人民政协履行职能必须始终遵循的重要原则。人民政协要自觉围绕党和国家中心工作开展工作,自觉围绕党和国家决策部署谋划工作,始终做到 同党和国家方向一致、目标一致、工作一致,为党和国家各项工作顺利开展作出贡献。”我理解,锦涛同志讲话中涉及的“中心”、“大局”和“党和国家决策部 署”的问题均是重大战略问题。

第三,围绕重大战略问题参政议政是加强和改进人民政协工作的一项重要内容。人民政协自成立以来,在参政议政方面已经取得的巨大成绩,积累了宝贵的经验,但离 经济社会发展的要求、离广大人民群众的期望,还存在着一定的距离,这也是人民政协法律地位、政治地位、名义地位很高,而实际地位并不高的一个非常重要的原 因。据全国政协有关部门统计,人民政协“自成立之日起至今,共收到提案8.5万余件。许多提案曾产生过重大影响。”这是一个十分可喜的现象。但许多同志反映,人民政协的有些提案关注的问题似乎偏小,对重大战略性问题关注不够。

第四,围绕重大战略问题参政议政,是应对中国经济社会发展未来挑战的需要。当今世界正处在大发展大变革大调整之中,世界多极化、经济全球化深入发展,科技进 步日新月异,国际金融危机影响深远,综合国力竞争更趋激烈,不稳定不确定因素增多。当代中国正处在大改革大转型之中,我国发展呈现一系列新的阶段性特征、 面临一系列新情况新问题。胡锦涛同志在人民政协成立60周年大会上曾用“四个任务繁重”概括了当代中国面临的挑战:一 是我国改革开放和社会主义现代化建设任务繁重;二是应对国际金融危机冲击、保持经济平稳较快发展任务繁重;三是推动科学发展、促进社会和谐任务繁重;四是 保障和改善民生、维护社会稳定任务繁重。总的来说,当前我国正处在改革发展的关键阶段,机遇前所未有,挑战也前所未有。这些繁重的任务均为重大战略性任 务。

第五,围绕重大战略问题参政议政,也是人民政协的一个显著特点。人民政协具有包容各界、联系广泛有利条件,各级政协委员更容易了解和掌握国际国内重大理论和 现实问题,更容易了解和反映社会不同阶层、不同群体的愿望和要求;人民政协人才聚集,集中了社会各界的精英,更有能力对重大战略问题进行研究和思考,更有 可能提出解决重大战略问题的方案和建议。人民政协的政治地位、法律地位高,更有可能对党和国家的决策部署产生影响。

鉴于以上几个原因,我们认为,人民政协应围绕重大战略问题参政议政。

■人民政协应围绕哪些重大战略问题参政议政

人民政协既然要围绕重大战略问题履行职能,就必须按胡锦涛同志要求的那样,“选择经济社会发展中具有综合性、全局性、前瞻性的课题”进行调研和咨询。笔者认为,就当前来说,主要有以下一些问题:

第一,时刻关注当今世界形势的变化,准确把握当今世界的发展趋势。现在的世界是开放的世界,全球化已将世界各国紧紧联系在一起,形成了“你中有我、我中有 你”的局面。中国的发展离不开世界,中国要发展必须融入世界。中国要融入世界,就必须了解世界大势,顺应时代潮流。目前,国际金融危机并未结束,世界经济 并未走出低谷,世界未来发展中的不确定、不稳定因素还在增加,中国的外部环境并不理想。人民政协必须关注世界大势,深入分析研究国际形势的新变化对中国特 色社会主义事业发展带来的机遇和挑战,提出切合中国实际的应对之策。比如,对于尚未结束的国际金融危机,我们到底该如何应对?对于美国“重返亚洲”,我们 又该如何应对?中国在亚洲到底应该扮演什么样的角色?当中国经济总量达到“世界第二”之后,中国应该树立什么样的国际形象,应该表达什么样的意愿,应该掌 握什么样的话语权?等等。人民政协,尤其是全国政协不能回避这些问题,必须对这些问题进行深入的调查研究,拿出切实可行的方案,供党和国家决策参考。

第二,必须具有全局观念,加强对中国特色社会主义经济、政治、文化、社会事业的研究和咨询。目前,中国社会正处于快速转型时期,许多发展中的问题交织在一 起,牵一发而动全身;许多旧问题解决之后,新问题又暴露出来;这些问题的解决又往往带来其他问题。比如说,我们要实现三步走的战略目标,就必须按照科学发 展观要求转变经济发展方式,而要转变经济发展方式,就必须考虑人口、资源、环境的协调发展和经济社会的可持续发展的问题,也必须考虑劳动力的就业问题;也 必须考虑如何提高我国的自主创新能力,建立创新型国家。要把中国由落后的农业国转变成为先进的工业国,就必须更好地解决农业、农村、农民问题,还必须解决 好包括收入分配、社会保障、看病、子女上学、生态环境保护、安全生产、社会治安在内的一些关系群众切身利益的问题,还必须考虑城乡、区域经济的协调发展问 题。在中国经济总量跃居世界第二、人民生活基本实现小康之后,必须研究中国特色社会主义民主政治建设、文化建设问题,如何建设社会主义法治国家,如何构建 和谐文化,如何建立社会主义核心价值体系?这些问题都关系到中国特色社会主义事业的成败,人民政协应该对这些问题做理性分析和科学研究,找出问题的症结, 拿出可行的对策。

第三,要具有长远眼光,着眼于中国未来的发展。邓小平同志在南方谈话中曾告诉我们:“我 们搞社会主义才几十年,还处在初级阶段。巩固和发展社会主义制度,还需要一个很长的历史阶段,需要我们几代人、十几代人,甚至几十代人坚持不懈地努力奋 斗,决不能掉以轻心。”各级政协委员,不是先知先觉者,也不是算命先生,不可能考虑十几代人,更不考虑几十代人之后的事情,但“几代人”延续发展中遇到的 问题是需要我们关注的。比如说,再过十年,我们将完成全面建设小康社会的历史任务,进入到一个新的发展阶段。从2020年到2050年,是中国现代化“三步走”战略的最后30年,关键30年。 在新的发展阶段,我国会呈现出什么样的阶段性特征,会遇到哪些难以避免的问题,我们的优势在哪?我们的困难在哪?这些都是我们必须事先研究和考虑的关系到 国家长远发展的战略问题。这也是人民政协必须考虑的战略问题。因此,人民政协应利用人才汇聚的优势,鼓励、支持各级政协委员从战略上思考和研究问题,紧紧 抓住关系国家发展的关键,找到解决问题、推动科学发展的正确路径和最佳方案。

■人民政协如何围绕重大战略问题履行职能

第一,转变工作思路。人民政协除了按照胡锦涛同志要求的“重视人民政协理论建设”以外,还应该通过内部机制建设,鼓励各级政协委员、政协研究会,突出对重大 战略问题的思考和研究。要以深入研究重大战略问题为主攻方向,注重研究全局性、前瞻性、战略性的重大战略课题,促进理论创新和体制创新;要坚持解放思想, 实事求是,立足国情,立足当代,面向世界,面向未来,与时俱进,系统周密地研究中国改革和建设的重大理论和现实问题;要围绕人民群众普遍关心的问题,进行 调研,不断研究新情况,提出新对策;要从改革开放和现代化建设的实践中获取理论创新的源泉和强大动力,勇敢地开拓理论和实践的新境界,以理论创新和实践创 新推进中国特色社会主义事业发展。

第二,汇聚高层人才。要加强对重大战略问题的研究和思考,必须具有一支高素质的人才队伍。人民政协除了按“意见”要求,“造就一支政治坚定、作风优良、学识 丰富、业务熟练的高素质政协工作干部队伍”外,还要加强自身的战略型人才的培养。要通过引进、吸收、培养等途径,着力打造一批既具有远大抱负、强烈社会责 任感和深厚理论功底,又具有国际视野、战略思维和长远眼光的学术研究队伍、决策咨询队伍。要采取多种途径,联系国内外的知名专家学者,组建研究重大战略问 题的攻关团队;各专门委员会应逐步发展成为具有世界影响的战略智库,汇聚更多的专业人才。

第三,树立民主作风。人民政协除了通过履行自身职能推进中国特色社会主义民主建设之外,还应该加强内部的民主建设。要采取切实措施,按照“意见”的要求, “尊重和保障各民主党派在政协的各种会议上以本党派名义发表意见的权利;尊重和保障各民主党派和无党派人士开展视察、提出提案、举报、反映社情民意以及参 与调查和检查活动的权利;保证民主党派成员和无党派人士在政协委员、常务委员和政协领导成员中占有较大比例;政协各专门委员会要有民主党派和无党派人士参 加;政协机关中应有一定数量的民主党派和无党派人士担任专职领导职务,并做到有职、有权、有责。”此外,还应该加强人民政协内部的民主协商和民主监督。

总之,人民政协参政议政所涉及的问题越重大,产生的效果就越明显,产生的影响就越大,作用就越明显,地位就越重要。


(作者秦宣,人民大学马克思主义学院院长)