温孚江:2013 校 长 工 作 报 告
发布时间:2013-03-01

2013年“双代会”校

2013228日)

温孚江

各位代表、同志们:

现在,我代表校行政向大会作工作报告,请代表们审议,并请列席会议的同志提出意见。

第一部分2012年工作回顾

2012年,学校全面贯彻党的十八大精神,牢固树立“育人为本、学术至上”的理念,把提高教育质量贯彻到人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新中去,学校各项工作取得了新的进展

一、强化教学中心地位,人才培养质量不断提高

学校顺利通过申报答辩,获批为山东省高等教育应用基础型特色名校立项建设单位。率先在全省完成国家教育考试标准化考点建设,提升了监评工作现代化水平。发布2012年度本科教学质量报告,完善了教学质量评价体系。新增4个本科专业,学校本科专业达到82个;新增14门省级精品课程、2个省级特色专业、1个省级人才培养模式创新实验区、1个省级教学团队、2名省级教学名师;被批准为教育部创新创业训练计划实施学校。新建校外实践教学基地24个,启用实验室与实践教学综合管理系统。本科生在各类学科性或综合性竞赛中获国家级一等奖32人次。深化研究生教育改革,加强过程管理,规范培养环节;共招收全日制研究生972人,其中博士生110人;新建6个省级、8个校级研究生联合培养基地;研究生发表论文中SCI收录197篇、一级学报262篇。积极拓展继续教育培训领域,举办各类培训班43期,培训学员五千余人,被评为新型农民创业培训省级先进单位。

二、强化学科和科研平台建设,科技创新能力不断增强

新增2个博士后科研流动站。加强国家重点学科建设,为迎接国家重点学科验收奠定基础;组织12个一级学科参加第三轮学科评估。完成科技创新大楼的方案设计工作。国家苹果工程技术研究中心通过科技部验收。启动了“农业部作物生理生态与耕作重点实验室”建设工作。成立了山东农业大学农业历史与文化研究中心,组建了山东省农史学会。协同创新中心建设初具成效,成立了新农村发展研究院。新增1个山东省高校优秀科研创新团队,新上2个国际合作中心,组建了12个校级科技创新平台。新立项项目(课题)444项,立项经费2.46亿元,到位经费2.4亿元(其中项目经费2.26亿元,科研能力建设经费1400万元)。获省自然科学奖一等奖、省科技进步一等奖等成果奖励34项。审定作物新品种4个,授权专利72项、其中发明专利46项。

三、健全人才工作机制,师资队伍建设再上新水平

推进人才强校战略。引进海外高层次人才3、选聘优秀人才64人。1人入选第二批国家“青年千人计划”,实现了新突破。5入选山东省“万人计划”第一层次,并被授予泰山学者海外特聘专家称号。1人被聘为泰山学者特聘教授。2人入选山东省有突出贡献的中青年专家,2人入选省高校重点学科首席专家,1人荣获山东省留学人员回国创业奖。8人入选国际合作培养计划,6人入选国内访问学者计划。聘任讲座教授4人、兼职教授15人、客座教授1人。按照教职工收入增长与学校发展同步的原则,调整了校内津补贴,参照驻济单位标准增加了住宅采暖补贴。完成专业技术职务届中聘任和1512工程遴选工作。在省属本科高校2011年度人才工作目标责任制考核工作中,学校获得优秀等次,被省委、省政府表彰为“山东省人才工作先进单位”,被人社部批准为国家级专业技术人员继续教育基地。

四、推进产学研合作,社会服务功能不断强化

启动实施了农业部、山东省人民政府和国家林业局、山东省人民政府共建山东农业大学,开展了山东省林业厅、山东农业大学共建涉林学科工作,为学校建设和发展增添了新的活力。加强与地方政府和企业的科技合作,与泰安、菏泽、潍坊、淄博、滨州、肥城、东平、新泰等市(县)人民政府签订科技合作协议,与部分企业集团签订协同创新合作协议,共签订各种技术合同、项目合作协议570余份,金额2541万元。积极参加黄河三角洲高效生态农业发展全国博士后学术论坛,承担了省直部门“第一书记”对接科技帮扶项目,组织专家到“第一书记”帮包村开展了科技帮扶活动。选派3人担任“第一书记”、15名专家担任第一书记帮扶村的科技特派员,与东平县开展互派挂职干部工作。牵头成立了“泰山茶叶产业技术创新战略联盟”,参加了“山东省土工材料产业技术创新战略联盟”。2个学院被评为省“科技兴农”先进集体,2人获全国粮食生产突出贡献农业科技人员称号,3人荣获省“科技兴农功勋科学家”称号,2人获全省粮食生产突出贡献农业科技人员称号,4人被评为省“科技兴农”先进个人。

五、坚持以学生为本,学生工作取得新进展

把招生就业工作作为全年重点工作抓紧抓实,共在29个省市录取本科生8002人。强化“一把手”工程,坚持“全年关注、全员参与、全程指导”的就业工作模式,全力以赴做好毕业生就业工作。本科毕业生签约率87.2%,考研率33%,就业率92.7%,就业质量明显提升,学校被评为山东省高校毕业生就业工作先进集体。坚持以学生为本的 理念,加强思想政治教育,重视心理健康教育,开展了一系列主题教育活动,实施了学风建设精品工程,推进班级建设磐石工程、大学生学业规划工程等,举办了社 会实践和志愿服务活动。重视开展国防教育,被泰安市评为征兵工作先进单位、关心国防建设十佳单位。完善奖励资助体系,发放奖助金额4500多万元,学校被评为山东省学生资助工作先进单位。

六、加强文化建设,文化强校名校建设取得新成效

努力培育底蕴深厚、特色鲜明的农大文化,制定《山东农业大学文化建设纲要》,提出“一个核心六大支撑”的建设目标和任务,确立学校文化发展的总体规划。突出泰山文化和齐鲁文化的传承与创新,成功申办“齐鲁大讲坛·山东农业大学分坛”,举办“岱下文化讲坛”、校园文化博雅等活动,被评为省社会科学普及工作先进单位。发展学术文化,举办17场“泰山学者对话学术人生”报告会。承办了第十四届CUBA中国大学生篮球联赛东北赛区及全国十六强比赛、首次进入全国十二强。开展了丰富多彩、健康向上的群众性文体活动,营造了文明、和谐、向上的校园文化氛围。加强制度文化建设,推进制度创新,坚持依法治校,以建设现代大学制度为目标,构建了用制度管权、管事、管人的有效机制。

七、强化服务意识,管理保障水平取得新提升

加强财务预算管理大力争取各级财力支持,为学校事业快速发展提供了财力保障。2012年学校总收入10.3亿元,其中:教育事业费收入7.83亿元,科研经费收入2.26亿元,基本建设拨款0.21亿元。总支出9.34亿元,收支结余0.96亿元(主要是未完工专项经费和科研经费的结余)。年末学校贷款余额为0.38亿元,同期相比减少银行贷款0.71亿元。进一步健全完善资产管理工作制度体系,出台了学校房屋资产的相关管理规定,推进房地产信息化管理;坚持阳光招标、规范招标、效益招标,取得了较好的经济和社会效益。积极开展财务审计、工程审计、经济责任审计和其他专项审计工作,对外审减节约资金610余万元。完成学生管理一体化系统平台、网站群系统、东校区安保系统和教学监控项目,协调完成学实楼、南校区学生公寓通信施工,校园数字化建设水平进一步提升。顺利完成RFID智能图书馆建设项目,积极参与CALIS资源共建共享,被授予“CALIS全 国农学文献信息中心三期项目建设贡献奖”。新建学实楼、南校区学生公寓投入使用,南校区东侧道路建成通车,校本部家属院停车位改造完成并实行门禁管理,成 功尝试暑期开放东校区为考研学生专用,建立了饮食价格平抑长效机制,实行了农校对接,被评为全国农校对接与食堂采购工作先进单位、全国高校后勤信息宣传工 作先进单位。严格学校安全稳定责任制和责任追究制度,圆满完成了党的十八大和大型活动的安保任务,保证了学校的安全稳定。科学定位校区功能,明确校区职责任务,南管委、东管委的资源使用效益和服务水平进一步提高。

 八、深化交流合作,开放办学力度进一步加大

土地资源管理专业中外合作办学项目申报并获教育部批准。顺利完成中德合作办学机构、中英合作办学项目食品质量与安全专业的延期办学申报工作。加强与台湾义守大学实质性合作。推进美国佛罗里达大学本科生培养“3+1+1” 项目,举办了双边学术交流活动。加强师生国际交流管理与服务,举办了两期预备出国人员英语培训班。成功举办海峡两岸大学校长农业论坛。成立山东农业大学教 育发展基金会,为学校与国内外校友和社会各界的联系与合作奠定了基础。积极推动地市分会调整增补理事和换届工作,强化地方校友组织体系。在毕业生中开展了 班级联络员选聘及毕业捐赠工作。组织进行了山东农业大学首届杰出校友评选工作,李振声院士荣获首届“山东农业大学杰出校友奖”。

九、拓展教育载体,思想政治工作与廉政建设不断强化

坚持用中国特色社会主义理论体系武装全体师生。围绕创先争优等活动,开展爱党爱国爱校教育。广泛开展学术交流活动,教育引导师生遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严,共举办各类专题报告200多场次。加强惩防体系建设,严格执行党风廉政建设责任制,以“三招一用一规范”为重点,加强对重点部位、关键环节和专项治理项目监督,强化重点领域和部门工作人员的廉政教育,廉政建设和反腐败工作整体上得到进一步加强。全面落实教代会、工代会制度,充分发挥党外知识分子、广大师生员工在学校发展和民主管理、民主参与、民主监督方面的积极作用。严格按照政策落实离退休干部职工待遇,加强关工委等组织建设,发挥老同志在学校建设发展中的作用,离退休工作得到进一步加强。

保密、国家安全、妇委会、档案、计划生育和白马河农场等各项工作也都取得了很好的成绩。

在肯定成绩的同时,我们也应清醒地认识到,在学校快速发展的进程中,还面临着诸多挑战和困难。我们的教学质量有待进一步提高,教学改革的深度和广度还需加大,办学特色需进一步凝炼和培育;科技管理体制机制亟需改革;学科建设仍需进一步加强,专业结构需逐步调整;师资队伍建设任务依然艰巨,引进、培养和充分施展人才才能的环境需进一步改善,广大教师的科研水平和服务社会的能力还需不断提升;管理人员的管理服务水平需进一步提高;大学文化氛围尚需全力营造等等。

上述这些问题和困难,需要我们在今后的工作中,认真研究思考,切实加以解决。

第二部分2013年工作重点

2013年工作重点会前已经印发,各单位、各部门要认真抓好贯彻落实。在此,我重点强调三个方面的问题。

一、创新人才培养模式,全面提高教育教学质量

提高高等教育质量,提高育人质量和创新能力是基本着力点,突出优势和特色是关键。以建设应用基础型特色名校为抓手,加强应用型人才培养模式研究,将本科教育的培养目标落实到培养模式中去。探索实施本科生分类培养,结合不同类型培养目标、成长规律和职业需求,采取各具特色的课程体系和训练方式,打造特色鲜明的培养模块,引导学生合理进行职业选择和定位。以 专业建设为龙头,推动本科教学工程建设。制定专业教学质量标准,重点调整和规范课堂教学方式方法。强化课程中心和开放课程建设。发挥学生的主体作用,建立 课堂教学评估机制,探索提高课堂教学质量的有效途径,着力解决课堂吸引力不够、课堂效果不好的问题。加强教师队伍建设,促进教师教学能力提升。强化学风建设,调动学生学习积极性、主动性加强教学科研就业实践基地建设,推动农科教、产学研结合,提高实践教学质量。

二、大力推进协同创新增强科技创新和服务社会能力

创新是科学研究的灵魂,而协同攻关是科技创新的有效途径,是产学研结合的必由之路。我们要认清我国经济发展及其组织形式的变化趋势,立即行动起来,大力推进科技工作的协同创新,将协同创新作为学校科技工作的灵魂,作为学校科技工作的“基本校策”,努力培育协同创新文化。在学科评估中,我校12个一级学科参加评估,作物学、园艺学、林学、农业资源与环境、植物保护、兽医学6个一级学科排名进入全国前十位,其中,作物学、园艺学、林学排名第六位,形势非常严峻,今后要结合经济社会发展需求,制订学科发展规划,突出学科优势,强化学科特色,促进学科交叉融合,汇聚学科群体优势,建设学科高原要加强学 科、人才、科研三位一体的创新体系建设。积极探索协同创新的有效运行模式和绩效评价机制,组建一批高水平、有特色的校级协同创新中心,推动技术创新和社会 需求协同发展,全方位深化与企业、地方的产学研合作,促进学校与社会深度融合,努力提高教师服务社会的真本领,最终达到双赢或多赢的效果,使学校步入可持 续发展轨道。

三、切实改进工作作风,提高管理服务水平

认真落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,加强作风建设和反腐倡廉建设。深入调查研究,精简会议文件,厉行勤俭节约,密切联系师生。完善多部门协调合作的工作机制,改进工作方式,提高办事效率。不断更新管理理念,吸收和创新管理方式。加大开放办学力度,推进学校文化建设。按照高标准要求、高质量建设的原则,抓好科技创新大楼、青年公寓建设建立科学预算支出结构,开源节流,为学校建设发展提供财力保障改进和完善校办产业和经营性资产管理工作的体制机制。理顺完善后勤体制和运行机制,推进节能技改精细化管理,不断提高优质保障能力加强平安校园建设,完善维护学校安全稳定的长效机制和处理各类突发事件的预警应急机制。科学定位校区功能,合理配置办学资源,逐步形成总体功能布局科学、资源配置合理、办学效益突出、管理服务高效的校园新格局。

    各位代表、同志们,让我们在党的十八大精神的指引下,增强发展意识,坚持“育人为本、学术至上”的理念,进一步抢抓机遇、真抓实干,努力实现学校各项事业更好更快发展