民盟第五届高教论坛在清华大学举行
发布时间:2011-03-24

123, 第五届“民盟高教论坛——大学创新”在清华大学近春园召开。民盟中央副主席索丽生、民盟北京市委主委葛剑平、清华大学党委副书记韩景阳、民盟北京市专职副 主委李怀方、北京大学党委统战部部长卢咸池、清华大学党委统战部部长唐杰、北京大学医学部党委统战部部长王军为出席论坛。本次论坛由民盟清华大学委员会、 民盟北京大学委员会和民盟北大医学部委员会共同主办。

    “民盟高教论坛”是在民盟中央蒋树声主席的关怀下,在民盟北京市委和北京大学党委统战部的指导下,由民盟北京大学委员会于2006年发起的。在过去的四年中,围绕高等教育的论题,先后成功主办过四次高教论坛活动,在盟内外产生了一定影响。

    第五届高教论坛的主题为“大学创新”,旨在探讨研究型大学如何创新观念、创新机制、创新队伍、创新环境,围绕提高解决当前和未来我国经济社会发展的重大问题 的能力,为创新型国家和创新型城市的建设,发挥大学的创新引领作用而建言献策。北京大学哲学系韩水法教授,清华大学人文学院何茂春教授,民盟北大医学部委 员会副主委、北京大学医学部肿瘤医院卫燕主任医师,民盟北京大学委员会主委、北京大学地球与空间科学学院鲁安怀教授,清华大学高等教育研究院叶富贵副教 授,北京大学医学部药学院杨晓达教授分别围绕大学学术环境、大学体制创新、人才培养创新、科技创新等角度进行了深入地研讨。

    论坛由民盟清华大学委员会主委、清华大学人文学院何福胜教授主持。


                             消息来源:清华大学统战部网站