郑州市党外知识分子学习贯彻全市统战工作会议精神
发布时间:2011-03-24

316,郑州市党外知识分子联谊会筹委会第八次主任会议暨学习贯彻全市统战工作会议精神座谈会,在黄河科技学院南校区举行。中共郑州市委统战部副部长、筹委会主任倪启明,筹委会副主任、秘书长、各工作处处长、各联络组组长和部分会员代表参加了会议。

会议传达了全市党务工作会议和全市统战工作会议主要精神,要求全体筹委会成员认真学习贯彻会议精神,围绕统战工作会议确定的“一个中心”、“两个重点”、 “三大工程”、“六项活动”和“十件实事”工作目标,切实履行职责,发挥无党派人士作用,为各项工作目标顺利实现多做贡献。

 会议号召全市无党派人士,发扬优良传统,加强政治理论学习,牢固树立和践行社会主义核心价值体系,坚定正确的政治方向,自觉接受中国共产党的领导,坚定不移 地走中国特色社会主义政治发展道路。发挥智力优势,按照“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”机制的要求,积极落实《无党派人士建言献策工作制度 (试行)》和《无党派人士考察调研制度(试行)》文件精神,搞好调查研究、参政议政。发挥人才优势,积极参加全市统一战线“惠及民生、同心同力”活动。发 挥自身专业优势,围绕本单位、本部门的工作,努力通过工作创新、科技创新,多做贡献,在郑州市“十二五”时期实施经济结构调整、建设郑州都市区,打造中原经济区核心增长极等中心工作中建功立业。


                                来源:郑州市委统战部