青海省委统战部省民宗委举办茶话会欢庆藏历金兔新年
发布时间:2011-03-24

34,青海省委统战部、省民宗委在青海胜利宾馆举办藏历金兔新年茶话会。省人大常委会副主任桑杰、昂毛,副省长邓本太、马顺清,省政协副主席仁青安杰,老同志杨茂嘉、格桑多杰,与省直各部门、各单位的藏族同志,省垣藏族专家、学者欢聚一堂,共庆佳节。

马顺清在茶话会上致词。他说,2010年,全省上下在党中央、国务院的坚强领导下,在全国人民的 大力支持下,成功开启了一场迄今为止人类在高原高寒地区规模最大、成效最显著的救援行动,夺取了抗震救灾的重大胜利。家园重建如火如荼,取得了阶段性成 果,部分群众已搬进新居。抢险救灾和灾后重建,创造了玉树速度、玉树奇迹,展示了危难时刻的中国精神、中国力量,体现了党和国家、全国人民对玉树各族人民 的特殊关怀,对藏族同胞的特殊厚爱,对灾区发展的特殊支持,更体现了中华各民族血浓于水的骨肉亲情和感天动地的大爱无疆。

马顺清指出,过去的5年是青海历史上发展速度最快、发展质量最好、基础设施建设成效最明显、城乡面貌变化最大、人民得到实惠最多的5年。特别是刚刚过去的2010年,各族人民在省委省 政府的坚强领导下,一手抓抗震救灾灾后重建,一手抓科学发展,经济社会发展取得可喜成绩,主要经济指标都实现了历史新突破,创造了新纪录,迈上了新台阶, 取得了超出预期的发展成果。这些辉煌的成就,凝聚着包括广大藏族人民在内的全省各族儿女的心血、智慧和汗水。这些成就充分展示了青海各族人民共同团结奋 斗、共同繁荣发展的精神风貌;展示了各民族风雨同舟、共克时艰、顽强拼搏和自信、开放、创新的时代风采。

马顺清说,藏族是我省改革开放和现代化建设的一支十分重要的力量,是多民族大家庭中的优秀儿女,是崇尚和睦、追求卓越,勤劳、勇敢、智慧、包容的民族。希望 广大藏族同胞在新的一年里与全省各族人民一道,在省委、省政府的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继续发扬“五个特别”的青藏高原精神、“人一之, 我十之”的实干精神和“大爱同心、坚韧不拔、挑战极限、感恩奋进”的玉树抗震救灾精神,以更加奋发的精神状态、更加扎实的工作作风、更加有为的发展举措, 共同书写“十二五”发展的美好画卷,共同奏响新青海、新家园建设的精彩乐章。

茶话会上,文艺工作者表演了富有民族特色的歌舞。


                                  信息来源:《青海日报》