青岛市召开党外知识分子“双建”活动动员大会
发布时间:2011-03-24

318,青岛市委统战部在市北区政府第一会议室召开全市党外知识分子“双建”活动动员大会。各区、市,市直和中央、省驻青有关单位党委统战部部长、知识分子联谊会 会长及党外知识分子代表参加了会议。我校党委统战部部长张军,无党派知识分子联谊会副会长、国际交流与合作处处长闫子峰,资源学院教授金强,化工学院教授赵瑞玉参加会议。

    市委统战部副部长王修照宣读了《关于在全市党外知识分子中开展“建言献策、建功立业”活动的意见》,市北区知识分子联谊会和黄海水产研究所研究员孙谧、青岛科技大学教授郭庆杰发言,青岛市知识分子联谊会向全市党外知识分子发出倡议。

    青岛市委常委、统战部部长藏爱民要求与会代表要深刻理解开展“双建”活动的意义和内涵,并希望各单位要加强领导,切实开展好“双建”活动,充分发挥党外知识分子的聪明才智。

据悉,此次“双建”活动自201011月份到201111月 份为一个活动周期,分为谋划动员、推动落实、总结表彰三个阶段。内容主要是党外知识分子建言献策情况和建功立业情况,包括向人大、政协提交提案议案建议,向政府及有关部门建言献策,向本单位提出合理化建议,向知识分子联谊会提交专题调研报告及参与完成的教研、教改项目,参与承担的科研项目,参与撰写并发表的论文,参与完成的应用成果或技改项目,申请的发明专利,获得的社会荣誉等。


                       消息来源:青岛市委统战部网站