山东建筑大学召开学校统战工作会议
发布时间:2011-09-09

91下午,校党委副书记张书明主持召开我校统战工作会议,研究部署新学期统战工作。我校各民主党派负责人、党外知识分子联谊会负责人等参加了会议。

会上,党委统战部部长杨先永首先传达了全省统战部长会议和全省高校统战工作联席会议精神,并对各项工作进行部署。一要进一步加强民主党派、无党派代表人士思 想建设,深入学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展学习践行社会主义核心价值体系主题教育活动,进一步增强坚持中国共产党领导的自觉性,坚 定走中国特色社会主义道路的理想信念,真正做到“思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行”。二要深入开展党外代表人士队伍建设年活动。以建设年 活动为契机,建立健全科学长效的工作机制,不断加强党外代表人士队伍建设。三要做好各级人大、政协和民主党派换届工作。加强与上级有关部门的沟通协调,拓 宽领域,积极发现培养优秀的党外代表人士,真正把那些素质高、能力强、作用大、成绩突出的优秀党外人士推荐到各级人大、政协和民主党派中,为他们锻炼成 长、施展才干创造机会,搭建平台。

会上,党委副书记张书明就如何进一步做好我校统战工作提出要求和希望。一要认真贯彻落实全省统战部长会议和全省高校统战工作联席会议精神,结合实际,求真务 实,大胆创新,齐心协力,扎实开展好各项工作。二要进一步加强党外代表人士队伍建设。要在思想上高度重视,措施上得力可行。要充分调动各民主党派、各有关 部门的力量,加强沟通协商,积极谋划,齐心协力,为党外代表人士锻炼成长、施展才干创造机会,搭建平台。三要充分发挥党外代表人士的作用,在强化学校内涵 建设、提升学校社会影响等方面做出贡献。要站在学科专业发展的角度,认真思考如何与所在区域经济发展相融合。要整合力量,建立团队,搭建平台,集思广益, 形成合力,充分发挥党外代表人士在学科、专业、人才等方面的优势,为山东省经济建设、为学校发展做出贡献。

会上,安泰智能工程有限公司总经理、我校民建支部主委吕东岚介绍了安泰公司在智能化技术应用领域中取得的成就及其优势,以及对企业愿景的展望。大家围绕如何建立团队,整合力量,利用自身优势,发挥团队作用等进行了交流探讨。

会后,大家参观了安泰智能工程有限公司。


                      新闻来源:山东建筑大学统战部