林 海:山东省政协委员
发布时间:2011-03-22

林海,现任山东农业大学动物科技学院副院长,教授,动物营养国家重点实验室学术委员会委员、客座研究员,中国畜牧兽医学会动物营养学分会常务理事,家畜环境卫生学分会副理事长,家畜生态学分会常务理事,山东畜牧兽医学会常务理事,《动物营养学报》编委。2001年被确定为山东省第五批青年学术骨干培养对象,2005年入选教育部新世纪优秀人才计划,国家蛋鸡产业技术体系岗位科学家。

先后两次应邀参加国际畜牧生产学会年会进行大会学术交流(1993Canada1998Korea),其中在韩国召开的第八届国际学术会议上作为主持人主持“家禽生产科学”专题的学术交流。两次荣获国际畜牧生产学会(WAAP)优秀青年学者奖学金(19931998),并获得省级科技进步三等奖3项。

    近年来先后主持与参加国家重点基础研究“973”计划项目、科技部“863”计划项目、科技部“十一五”科技支撑计划项目、国家自然科学基金项目、教育部博士点基金、留学回国人员启动基金、山东省重大科技攻关项目等科研课题22项。目前主持国家973计 划项目课题“环境应激影响肉品质的信号传导机制”、国家“十一五”科技支撑计划“蛋鸡福利养殖参数研究”、国家自然科学基金“皮质酮对家禽能量食欲的调节 及其机制”和教育部新世纪优秀人才计划项目“氧化应激对物质代谢影响的研究”、山东省首届杰出青年基金“应激影响骨骼肌发育的信号传导机制”等10余项国家与省部级课题的研究工作。