中国国民党革命委员会农大支部简介
发布时间:2017-03-07

 

1956年前山东农学院便建立了民革小组,组长是牧医系的郝任夫(原国民党天津市教育局局长,起义人士),会员有林学系魏士贤和外语组周芳立等。

195675成立民革支部,滕仰之、王质和蒋士健为支部委员。

1985年泰安市成立民革市委会,此时我校民革的老成员相继去世,民革支部已不存在。

1986年民革市委会在我校先后发展了常尚敬、程瑜、白荣德和中心医院的王郁等人,并成立民革山东农业大学支部。白荣德任主委,常尚敬和程瑜为支部委员。成员以农大为主体,还包括中心医院3人、财校1人、师专3人,工人医院1人。

199710月换届,程瑜任主委,潘寄青和赵新鹏为支部委员。19996月增补刘世琦为支部委员。

200054换届,刘世琦任主委,杨维仁、吕钊钦和张婷为支部委员。共有成员17人。

2007年换届,刘世琦任主委,杨维仁为副主委,吕钊钦、史春余和张婷为支部委员,共有会员19人。

2017年换届,杨维仁任主委,周波当副主委,史春余、张勍、陈红菊为支部委员。