山东农业大学归侨侨眷联合会简介
发布时间:2011-03-28

1985年山东农业大学成立侨联小组,陈翠容担任组长,徐楠任副组长。

1994年小组负责人进行调整,陈翠容担任组长、陈惠莲担任副组长,侨联成员有20余人。

2002年,山东农业大学登记注册的归侨侨眷已达60余人,经泰安市侨联建议,山东省侨联和山东农业大学党委批准,成立了由陈翠容、黄鼎、钟尚民、鞠达青、陈惠莲组成的山东农业大学归侨侨眷联合会筹备委员会,负责农大侨联各项成立前的工作。

2002612,在山东农业大学党委统战部的具体指导下,召开了第一届山东农业大学归侨侨眷大会,成立了山东省第一所高校侨联 --山东农业大学归侨侨眷联合会。会议选举产生了由7人组成的委员会:陈翠容担任主席,黄鼎担任副主席,鞠达青担任秘书长,陈惠莲、钟尚民、桂依红、侯国华担任委员,并将全体归侨侨眷划分为四个小组。

2006 1226日,山东农业大学侨联进行了换届选举,产生了新一届侨联委员会。陈翠容担任主席,黄鼎担任副主席,鞠达青担任副主席兼秘书长,陈惠莲、郭衡、桂依虹、侯国华担任委员。

2011年11月12日,山东农业大学侨联进行了换届选举,产生了第三届侨联委员会。鞠达青担任主席,郑成淑、吴鹏担任委员。

     农大侨联成立以来,多次被山东省侨联和泰安市侨联评选为侨联先进集体,获得省委省政府的嘉奖。侨联成员中,有三人次获得国务院“全国归侨侨眷先进个人”称号,两人次获得省政府“全省归侨侨眷先进个人”称号。