山东农业大学领导干部联系党外知识分子制度
发布时间:2011-03-29

一、与党外知识分子联系的领导干部,是指校级领导和学院(部门)党政主要负责人。

二、联系的主要对象:各级党外人大代表、政协委员;民主党派主要负责人;博士、专家、学科带头人及业务骨干中的党外知识分子;处级以上党外干部及其他有影响的党外代表人物。

三、校领导与党外知识分子联系的重点:有代表性、有影响性的党外人士,博士、专家及学科带头人中的党外代表人士。

四、学院主要负责人要在广泛联系党外知识分子的基础上,根据实际情况确定党外知识分子重点联系对象。

五、校领导联系对象由党委统战部安排。各学院和机关各部门主要负责人联系对象由各基层党委决定。

六、各级领导干部要通过各种形式与联系对象进行沟通和交流,关心他们的思想、工作和生活,及时听取他们的意见和建议。

七、联系党外知识分子要经常化、制度化。联系交友情况作为领导干部民主生活会的一项内容,并作为检查总结基层党组织统战工作的一项内容。