欧美同学会

【活动动态】山东农业大学欧美同学会与惠民县畜牧局科技对接

发布时间: 2018-06-25   来源: 统战部

20186月23日,山东农业大学欧美同学会部分成员在会长赵孝民教授、副会长李平华教授带领下,赴滨州市惠民县进行科技对接活动。

对接座谈会上,山东农业大学欧美同学会成员认真听取了惠民县畜牧兽医局局长王德江关于惠民县畜牧养殖、疫病防控等情况的介绍,重点提到山东农业大学动科学院研发的畜禽粪污处理技术及应用解决了产业上困扰多年的发展难题。赵孝民教授介绍了山东农业大学欧美同学会的基本情况,同时对山东农业大学动物科技学院目前的师资队伍、人才培养、科学研究、教育教学等方面作了详细的介绍。表示山东农业大学欧美同学会和动科学院希望与地方政府和企业加强联系与合作,提供技术支撑,为畜牧业发展贡献力量。惠民县畜牧兽医局相关领导以及华诚蛋鸡合作社相关人员围绕饲养管理、疫病防控、形势分析等内容进行座谈,欧美同学会的动物科技专家给予了详细的解答。

座谈会后,欧美同学会成员参观了辛店镇堤子赵村华诚蛋鸡合作社,该合作社生产的无抗鸡蛋,被国家农业农村部农产品安全质量中心审定为“无公害农产品”。合作社负责人介绍了该合作社的养殖模式、经营理念,以及引进蛋鸡养殖新技术等情况。

本次科技对接活动也是山东农业大学欧美同学会成立一周年纪念系列活动之一,增进了山东农业大学与地方政府、企业的联系,加强了畜牧兽医新技术的推广,促进了产学研结合,为新旧动能转换摸索了思路,推了地方动畜牧业的发展。

撰稿人:常爽、原雪峰