欧美同学会

【活动动态】学校欧美同学会召开专题座谈会

发布时间: 2022-06-10   来源: 统战部

6月7日,学校欧美同学会(留学人员联谊会)组织召开座谈会,专题学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神,激励广大会员弘扬留学报国光荣传统,为创建高水平大学贡献智慧和力量。

座谈会上,副校长李向东结合留学经历,与大家交流了学习习近平总书记重要回信精神的感想体会,希望学校广大留学人员牢记总书记嘱托,坚定报效国家、服务人民信念,扛起立德树人、强农兴农使命,紧扣经济社会发展需求,在培育时代新人、推动科技自立自强上再创佳绩。他同时希望广大会员发挥融通中外、联系广泛的优势,帮助学校引才聚才,打造人才高地、科技高地,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

杨越超、成子强、原雪峰、郑成淑、丁新华、翟红华、宋志刚等留学归国教师结合自身留学经历与工作实际,围绕继承和弘扬老一辈留学报国传统、发挥自身优势报效祖国服务人民等畅谈感悟收获。大家纷纷表示,要以李四光、程开甲和陈瑞泰、李家文、丁巨波等老一辈科学家为榜样,真正做到心系国家事、肩扛国家责,以报效国家、服务人民为自觉追求。

党委常委、统战部部长史文宪,泰安市欧美同学会会长王勇,省政府参事、学校欧美同学会会长赵孝民以及部分会员代表参加座谈。